ニュースを更新

料理研究家リュウジ氏「災害時に必ず売れ残る辛ラーメンの救済方法みつけました」★2

東アジアnews+
36
2024/01/05(金) 02:40

 料理研究家リュウジさん(37)が3日、X(旧ツイッター)を更新。1日に発生した石川県・能登半島地震を受け、ライフハックレシピを公開した。
 コンビニで市販されている「辛ラーメン」やうま味調味料「味の素」の画像をアップし「災害時にコンビニやスーパーで必ず売れ残る辛いラーメンの救済方法みつけました 表示通りのお湯を沸かし、付属のスープを使わず醤油大さじ1と小匙2、味の素10振り入れ麺入れ煮るだ……

この記事へのコメント

※このレシピは激辛ペヤングや辛辛魚にも使えるやつです。

在日が辛いラーメンを500で買い取る→差額を支援物資購入に充てる→みんな幸せ おけ?在日

発ガン性物質満載ラーミョンである辛ラーメンは規制しろよ フランスでは日本の鰹節の輸入止めてるぞ

ご家庭にある辛ラーメンはすぐにゴミ箱へ。 捨てたらスーパーで国産ラーメンを買って ローリングストックしていきましょう。

そもそもさ、これ災害時の被災地で物資すらまったく入ってこないという状況で限定するなら その状況でどうやって調理するのって話になる訳だが、これ前提から間違ってないか?w

冷やしチョンコ、チョンコ抜きで

辛ラーメン食い過ぎで抜け毛多発↓↓↓

辛ラーメンの使い方 1.ゴミ箱に捨てる 以上

コメントをもっと見る
関連記事