【テレビ】料理研究家・リュウジ氏「格付けチェック」の味比べ問題に私見「ミシュランの評価基準は美味しさじゃない」
人気料理研究家・リュウジ氏(37)が9日、自身のX(旧ツイッター)を更新。7日に放送されたテレビ朝日「芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル」を巡り、ミシュランガイドについて私見をつづった。
同番組では海鮮チャーハンの味比べ問題で、ミシュラン一つ星シェフ、MCのダウンタウン浜田雅功、町中華シェフの料理が登場。正解チームは25年間米を食べておらず、2粒だけ味見したGACKTチームのみで、……
言ったれ言ったれ! 味の素こそ正義だ!
ウェイパーが入ってるかどうかだろ
ガクトと高嶋さんがミシュランのチャーハン当てたんだから、わかるひとにはわかる、で良かったのでは?
二分の一の問題で更にヒントがあるのに外す方が難しいんだぜ?
ラードと味の素たっぷりチャーハンでいいんだよ
文春さんこの連勝は本当ですか?
ミシュラン店は単品で食わせる炒飯だから浜田の炒飯が美味い理屈が良くわからんのだが、、、
ミシュランってサービスとか店の雰囲気とかそういうの込みの評価でしょ