ニュースを更新

「フライパンと向き合い半年間」味の素「冷凍餃子」2月にリニューアルへ。3500個以上を集めたフライパン研究の成果がついに日の目を見る

ビジネスnews+
0.4
2024/07/06(土) 14:10

味の素冷凍食品の人気商品「ギョーザ(冷凍餃子)」が、よりフライパンに張りつきにくくなって新登場! 2024年2月中旬をめどに商品をリニューアルすると発表されました。
冷凍餃子のリニューアルは、2023年にSNSに投稿された「餃子がフライパンに張り付いてしまった」というユーザーの声がきっかけ。
味の素冷凍食品が商品改良の研究のために「餃子が張り付いたフライパンを送ってほしい」とSNSで呼びかけ……

この記事へのコメント

フライパンってどう考えても揚げ物むけじゃないのに 何でフライパンって和製英語が定着しちゃったんだろうか? 英語だとパンだもんな

その時に多分価格もあがるよね

Xで見た フライパンに皮がこびり付いたって一般人の投稿に ぜひフライパンを当社までお送りくださいって 味の素が返信しているのを 努力が実を結んだってことか

そもそも美味しくなくね? ボリュームもないし 皮もぺらぺらやし

もっと具があふれてて ニンニクの香りがガツンと来る 餃子が食べたいわ

アホに合わせる分を健常者が払うべき

一種の炎上マーケティングだけど 悪評がつきかねないものを逆手にとって広告にもなって、 企業努力による改善もでき、客の心も掴んだ。 これで美味いか、リピーターが増えるかは知らん。

無添加でおねがいします。

コメントをもっと見る