ニュースを更新

ステーキよりチキン 日米欧で牛肉離れ、価格・健康懸念

ビジネスnews+
0.3
2024/07/29(月) 00:24

日本や欧米で牛肉需要が縮んでいる。もともと健康に悪影響との懸念から消費量が減っていたところ、直近の価格高騰により消費者離れが加速した。対照的に伸びているのが鶏肉で、比較的安価で健康的なたんぱく質源として消費が拡大する。ステーキに代わる食卓の「主役」として、チキンの存在感が増しつつある。
「値札ショックは現実です」。米国のある家庭雑誌は2023年10月、「牛肉の価格が上がり続けているのはなぜ?」と.……

この記事へのコメント

CA「ビーフ オア チキン?」 乗客「アイ アム チキン」

チキンがすきだから値段が高騰したら嫌だな

牛の脂は融点高いからなあ 豚や鶏に比べたら身体には悪いイメージあるわ それに臭いし

俺もここ数ヶ月で食べた牛肉といえば、吉野家の牛丼だけだわ

ステーキよりチキンって日本語おかしいぞ ビーフにもポークにもチキンにもステーキはある

ビフテキ、トンテキ、チキテキ… なんでブタだけトン(豚)なんだ?

貧民に 鶏肉薦める クソ日経

骨無しチキンのお客様

コメントをもっと見る