日本や欧米で牛肉需要が縮んでいる。もともと健康に悪影響との懸念から消費量が減っていたところ、直近の価格高騰により消費者離れが加速した。対照的に伸びているのが鶏肉で、比較的安価で健康的なたんぱく質源として消費が拡大する。ステーキに代わる食卓の「主役」として、チキンの存在感が増しつつある。「値札ショックは現実です」。米国のある家庭雑誌は2023年10月、「牛肉の価格が上がり続けているのはなぜ?」と.……
CA「ビーフ オア チキン?」 乗客「アイ アム チキン」
チキンがすきだから値段が高騰したら嫌だな
牛の脂は融点高いからなあ 豚や鶏に比べたら身体には悪いイメージあるわ それに臭いし
俺もここ数ヶ月で食べた牛肉といえば、吉野家の牛丼だけだわ
ステーキよりチキンって日本語おかしいぞ ビーフにもポークにもチキンにもステーキはある
ビフテキ、トンテキ、チキテキ… なんでブタだけトン(豚)なんだ?
貧民に 鶏肉薦める クソ日経
骨無しチキンのお客様
CA「ビーフ オア チキン?」 乗客「アイ アム チキン」
チキンがすきだから値段が高騰したら嫌だな
牛の脂は融点高いからなあ 豚や鶏に比べたら身体には悪いイメージあるわ それに臭いし
俺もここ数ヶ月で食べた牛肉といえば、吉野家の牛丼だけだわ
ステーキよりチキンって日本語おかしいぞ ビーフにもポークにもチキンにもステーキはある
ビフテキ、トンテキ、チキテキ… なんでブタだけトン(豚)なんだ?
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骨無しチキンのお客様