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【韓国】 研究チーム、「牛肉の味」ハイブリッド米を開発…海外メディアも注目 [2/25]

東アジアnews+
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2024/03/10(日) 07:55

【02月24日 KOREA WAVE】韓国研究チームの「牛肉味ハイブリッド米」開発に海外のメディアが注目している。英BBCは14日、延世(ヨンセ)大学のホン・ジンギ教授チームが学術誌「マター(Matter)」に公開した発表を引用し、安価で環境にやさしい「牛肉米」が開発されたと報道した。
この米は一般の米に比べてたんぱく質は8%、脂肪は7%多い。米粒に牛の筋肉と脂肪細胞を植え付け、最大11日間培養……

この記事へのコメント

イイんだけど、色がチョットなぁ、、、ニダ

コメに牛肉混ぜだだけじゃん…

何の意味がある? 米は米、肉は肉で食えばいい 小麦粉にチーズの味付けて小麦粉食うバカがいるのか?

おかず選ぶよね かなり限られそうだけど単品でいく前提?

コメの遺伝子を編集して牛肉作らせろよ ダシダ染み込ませただけだろ 11日も染み込ませたらお腐れになるやろが

変わった味にしようが、そのコメを作るのが韓国人だとどうしてもまずくなるだろ

ウリ頭いいと思ってそうな発明品 折り畳み携帯 縦読み漫画 鍋蓋ラーメン 魔法瓶茶道 なんでもチーズ 牛肉米

タンパク質取りたいなら、プロテインでいいじゃん

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