てん菜(ビート)を原料にした国内産砂糖の生産量が急速に減っている。2023年は前年比2割減の45万5800トンにとどまり、過去最低となる見通しだ。背景にあるのは、健康志向の高まりに伴う「砂糖離れ」と地球温暖化。消費量の減少が農家の生産意欲の低下につながる悪循環を生み、気候変動による病害が拍車をかけている。 2023年の砂糖の生産量減の直接的な原因は猛暑による「褐斑(かっぱん)病」の大量発……
一方経済板で話題になってたが キューバのインフレは500パーセント トランプの置き土産、経済制裁は効果抜群 砂糖は投げ売り状態に
砂糖は本当に体に害なんだろうか?
渇班病は葉を枯らすのです
お菓子でもタイとかオーストラリア産の砂糖が使われていることがあるね 韓国産まであって日本の砂糖はよほど生産性が低いのかと思っていたが消費量が減ったから海外から輸入が増えたのねw
マスコミが糖質は健康悪と毎日、言いふらしてるからね
糖質を制限すると健康になるってマスコミがいってた
カカオも高いままだしなあ 塩っぱい世の中だぜ〜
砂糖は意識してとらなくてもいい贅沢品だし
一方経済板で話題になってたが キューバのインフレは500パーセント トランプの置き土産、経済制裁は効果抜群 砂糖は投げ売り状態に
砂糖は本当に体に害なんだろうか?
渇班病は葉を枯らすのです
お菓子でもタイとかオーストラリア産の砂糖が使われていることがあるね 韓国産まであって日本の砂糖はよほど生産性が低いのかと思っていたが消費量が減ったから海外から輸入が増えたのねw
マスコミが糖質は健康悪と毎日、言いふらしてるからね
糖質を制限すると健康になるってマスコミがいってた
カカオも高いままだしなあ 塩っぱい世の中だぜ〜
砂糖は意識してとらなくてもいい贅沢品だし