会社員のペさん(34)は最近、冷蔵庫に残った食材を使い切ろうと努力している。食費が急騰する中、外食を減らしているからだ。ペさんは「買い物をする時もコスパを最大限に考えるようになった」とし「包装されたベーコンを凍らせて1カ月ほど使用するなど食費を減らす工夫をしている」と話した。オンラインコミュニティーでも若者を中心に各自の食費節約方法の共有が活発だ。食材価格と外食物価が大きく上がった中、節約しよ……
日本より給与高い設定どこいったの韓国?
食材使い切るとか冷凍にして日持ちさせるとか普通にやらないか?
見ろ!ウォンがゴミのようだ!
主食がインスタントラーメンってスゴいよな
人件費が乗っかる外食が高いのはしょうがない
月給は日本人より多いと威張ってたよね
日本の所得超えた自慢してたのに
肴を半分だけ購入するのは割高になるだろ?
日本より給与高い設定どこいったの韓国?
食材使い切るとか冷凍にして日持ちさせるとか普通にやらないか?
見ろ!ウォンがゴミのようだ!
主食がインスタントラーメンってスゴいよな
人件費が乗っかる外食が高いのはしょうがない
月給は日本人より多いと威張ってたよね
日本の所得超えた自慢してたのに
肴を半分だけ購入するのは割高になるだろ?