ニュースを更新

【中央日報】高いソウルの外食費…魚を半分だけ買って家で食事

東アジアnews+
10
2024/04/11(木) 16:59

会社員のペさん(34)は最近、冷蔵庫に残った食材を使い切ろうと努力している。食費が急騰する中、外食を減らしているからだ。ペさんは「買い物をする時もコスパを最大限に考えるようになった」とし「包装されたベーコンを凍らせて1カ月ほど使用するなど食費を減らす工夫をしている」と話した。オンラインコミュニティーでも若者を中心に各自の食費節約方法の共有が活発だ。
食材価格と外食物価が大きく上がった中、節約しよ……

この記事へのコメント

日本より給与高い設定どこいったの韓国?

食材使い切るとか冷凍にして日持ちさせるとか普通にやらないか?

見ろ!ウォンがゴミのようだ!

主食がインスタントラーメンってスゴいよな

人件費が乗っかる外食が高いのはしょうがない

月給は日本人より多いと威張ってたよね

日本の所得超えた自慢してたのに

肴を半分だけ購入するのは割高になるだろ?

コメントをもっと見る