ニュースを更新

アリ、調味料として優秀なことが判明 ナッツ、レモン、キャラメルのような後味 米大学で研究

ニュース速報+
645
2024/03/25(月) 13:06

アリが、料理をおいしくする調味料の役割を果たすことが分かってきた。ナッツ、レモン、キャラメルのような後味があるそうで、代替成分として料理に使用することも可能だそうだ。
 日常的に見る黒アリは酸っぱい風味があり、粉末にして、レモンジュースの代わりに使うことができるという。
 米カリフォルニア州サンディエゴ州立大学の研究によると、サブサハラアフリカや南アジアに生息するツムギアリは、ピラジン誘導体とピロ……

この記事へのコメント

アリアリアリアリアリアリ

蟻酸か いやもういいから

蟻酸がうめーんだよ蟻酸が

子供の頃食ったことはあるがおいしくなかったはず

またコオロギ発狂人たちが騒ぐ。 日本じゃないから良いのか?

蟻酸って割と毒のはず ありさんの蟻酸で死ぬほど食えるわけでもないけど

ハイ来た、ゲイツ来た。

ゴールデンカムイで蟻食べて酸っぱいと書いてあったな

コメントをもっと見る