ニュースを更新

「食べてみたら全然大丈夫」「エビみたい」食用コオロギの生産工場に潜入 牛肉や鶏肉の3倍以上のタンパク質

ニュース速報+
1,668
2024/03/25(月) 05:02

何かと話題の昆虫食。国も新たなタンパク源として注目する中、岐阜県にある生産工場ができました。いったいどんなところなのか。カメラ初潜入です。
(大石アンカーマン)
(食べて)「うん、食感はサクサク」
「これは見なければエビですね。塩味のきいたエビ」
2月13日に訪れたのは、岐阜県輪之内町にある工場。
「ハイジェントテクノロジー」は自動車や半導体業界向けの電子部品を作るメーカーですが、この工場……

この記事へのコメント

勝手に食ってろ 強要するな

こんな世論誘導に騙されるんは、オータニファンだけ。

鶏育てたほうがいいんじゃないか

食いたい奴だけかってにくってろカス!

別にタンパク質不足してないのに

言ってる奴らだけで食ってろ

まだやってんの? 野良ザリガニやジャンボタニシ、ブラックバス、アメリカザリガニを捕まえた方がコストかからない

もう終わった話とちゃうんか

コメントをもっと見る
関連記事