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【食】平気で「だし入り味噌」使う人の超深刻すぎる盲点、本当に大丈夫なの?

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2024/03/27(水) 05:08

70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発した8万部突破のレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』に続き、『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ』が発売され、発売7日で増刷するなど反響を呼んでいる。
『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら……

この記事へのコメント

麹に対する風評被害やめて

山岡士郎みたいにブルジョアじゃないからな

ならなんで長寿国になったんだよ ダシなんて今更だろ

気にするやつは鼻くそ食ってろ

出汁入りじゃない味噌なんて店頭で見かけないぞ

食い物なんてどれも毒みたいなもんだろ 食わなきゃ当らない

そんなの気にしてたらエンゲル係数がやばくなる

味の素を化学調味料というアホ記事

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