「パン屋さん」の倒産が急増している。店舗や自社工場の焼き立てパンがブームを呼び、コロナ禍では中食需要を取り込んで根強い人気を誇っていた。だが、2023年度(4-3月)の「パン製造小売(パン屋さん)」の倒産は37件(前年度比85.0%増)で、前年度の約2倍に急増、年度では過去最多を記録した。 2023年度に倒産した「パン屋さん」のうち、コロナ関連倒産は17件(前年度13件)で半数近く(構成比4……
むしろなぜブームになってたのか
ていうか、ほとんどが不当に高い生食パンの店だろw
砂糖大量に入れた食パン屋のブームが去っただけ
食パンの店ばかりあっても仕方ないし、こういうのは必然的に波がある
食い物屋は流行れば大儲けだし客こなけりゃ廃業と決まってんのw 同情のの余地なし 原価率いくらとおもっとるのか
日本人は8割の人がグルテン不耐症らしい パンうどん含め小麦粉3か月やめると花粉症が治った人はそうだよ
ホームベーカリーで簡単に焼き立て作れるもんな
高級食パンがたいしたことないってバレた
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食い物屋は流行れば大儲けだし客こなけりゃ廃業と決まってんのw 同情のの余地なし 原価率いくらとおもっとるのか
日本人は8割の人がグルテン不耐症らしい パンうどん含め小麦粉3か月やめると花粉症が治った人はそうだよ
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高級食パンがたいしたことないってバレた