ニュースを更新

「パン屋さん」の倒産が急増し年度最多を更新 小麦価格の上昇などコストアップが痛手に

ビジネスnews+
4.6
2024/04/13(土) 23:47

 「パン屋さん」の倒産が急増している。店舗や自社工場の焼き立てパンがブームを呼び、コロナ禍では中食需要を取り込んで根強い人気を誇っていた。だが、2023年度(4-3月)の「パン製造小売(パン屋さん)」の倒産は37件(前年度比85.0%増)で、前年度の約2倍に急増、年度では過去最多を記録した。
 2023年度に倒産した「パン屋さん」のうち、コロナ関連倒産は17件(前年度13件)で半数近く(構成比4……

この記事へのコメント

むしろなぜブームになってたのか

ていうか、ほとんどが不当に高い生食パンの店だろw

砂糖大量に入れた食パン屋のブームが去っただけ

食パンの店ばかりあっても仕方ないし、こういうのは必然的に波がある

食い物屋は流行れば大儲けだし客こなけりゃ廃業と決まってんのw 同情のの余地なし 原価率いくらとおもっとるのか

日本人は8割の人がグルテン不耐症らしい パンうどん含め小麦粉3か月やめると花粉症が治った人はそうだよ

ホームベーカリーで簡単に焼き立て作れるもんな

高級食パンがたいしたことないってバレた

コメントをもっと見る