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【WHO】新型コロナ、HIV(エイズ)と同様に「消滅しない可能性」★2

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2020/05/14(木) 00:11

[ジュネーブ 13日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)で緊急事態対応を統括するマイケル・ライアン氏は13日、新型コロナウイルスがヒト免疫不全ウイルス(HIV)と同様、消滅しない可能性があるという見方を示した。 同氏は「新型コロナがエンデミック(一部の地域で通常の範囲内で広がっている状態)になり、決して消滅しない可能性がある」とした上で「現実的に考えることが重要で、新型コロナの消滅時期は誰も予想できないと思う。新型コロナは長期的な問題に発展するかもしれず、そうならないかもしれない」と語った。 新型コロナの流行で休止状態にあった経済は、再開に向けた動きが世界で広がっているものの、終息に向けた「道のりはまだ長い」との認識を示した。 ライアン氏は、新型コロナに絡むリスクは「国、地域、世界レベル」で依然高いと指摘。「新規感染を検出する能力を持たずにロックダウン(都市封鎖)措置を緩和すれば、公共衛生と経済破綻の悪循環に陥ると懸念している」と述べた。 さらに、現段階のリスク評価を低減させるにはウイルスの「徹底的な制御」が求めらるとした。 ロイターの集計によると、世界の新型コロナ感染者数は約429万人、死者は29万1375人。

この記事へのコメント

ネトウヨの頭はクルクルパーだお ( ^ω^)

えーっ!(棒

消滅していないのはHIVだけじゃないだろ 余計に恐怖を煽ってどうする

サヨクの上の方は邪悪 下の方は白痴

集団免疫だってお

ロックダウンは無駄 ロックダウンしてもその地域からウイルスは消滅しない

発がん物質は各器官で適応に消化され 血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する がんの基本的なメカニズムである。 近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年でピークに達している しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある ※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません 毎日基準値超え過程ランク 放射性物質「グループ超。数年で発症」 体内で放射線を毎日摂取することになる ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」 手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く 高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」 しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い 韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】 熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する 合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」 がんリスク食べ物 1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止 2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬 3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強。毎日カビに触れ易い環境は要注意 雑踏の地面に落ちたものは食べない 4位 養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギ ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖) 5位 アルコール スピリタスはアルコール類最高。肝臓の処理能力が高ければ低リスク

コレだけ世界中に迷惑をかけた中国を庇う奴が半数近くいる やっぱり左翼の正義はカネ次第

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