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【K-フード】 あきれた「キムパプ元祖論争」…韓日の「キム(海苔)」を比較すると、答え出る ★3

東アジアnews+
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2024/05/06(月) 13:35

荒唐な「キムパプ元祖論争」…韓-日キム比較すると答え出る[クォンデヨンのKフード人文学]
数日前、近ごろ世界的にhotなキムパプの歴史を、「韓国が元祖か、それとも日本が元祖か」をめぐって話しているのを見た。こんな時、仮に、とある大学の教授が漢字で書かれた古い書籍を持ち出し、キムパプに似たような字が日本の記録から出たと主張して、「キムパプの元祖が日本らしい」と言ってしまったら、我が国ではキムパプの元……

この記事へのコメント

すねちゃま? 早く硫酸飲んでよ 煽ったんだからお前も同じこと言われる覚悟できてるということだな

3までやっても答え出ねーじゃん

コリアがなけりゃこんな島国いまもどんぐり追いかけ回す生活してるだろうな

✋😠한국인은 입국 금지입니다😠🤚

米食べる歴史短いのに

南朝鮮では白米を日常的に食えるようになったのは、民主化した1980年代以降だろ^^ もちろん米酢もそれまでなかったことは予想がつく^^ 海苔すら日帝時代に養殖技術が伝えられたんやろ?^^

韓国と日本が争ったら独島のようにだいたい韓国が勝つよね

黒船がきて腰を抜かしたジャップ土人どもらそのころ肉も食ったことがなかった

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