ニュースを更新

ひき肉丸ごとステーキ、美味しいか不味いか…料理研究家リュウジが決着!「手抜きに見えるけど立派な調理法」

芸スポ速報+
127
2024/05/14(火) 04:30

ひき肉をそのまま焼いた「ひき肉丸ごとステーキ」と呼ばれる料理が、X上で賛否の議論が巻き起っている。美味しいとの声がある一方で、「肉のアクと臭みが残るし、捏ねてないから旨みも少ない」「肉汁が飛んでパサパサになった」と反論する人も。そんな中、料理研究家のリュウジさんが議論に決着を付けた。調味料や焼き方のコツは―。
発端は、「帰宅30分で作るまるごとひき肉ステーキ。旨味たっぷりで美味しすぎた」と写真を添……

この記事へのコメント

挽き肉ステーキて時短で楽したいからやるんだろ アルミホイルだのなんだのやるんなら普通にこねてつくるわ

サイコロステーキでも食えばいいじゃん

いい肉を挽いたものなら美味いかもだが 安い挽肉じゃ自分は無理だな

ココスのメニューにこれに近いのがあるよね

ひどいスーパーだとひき肉が真っ白でほぼ脂なんだよ

やったことあるし人様に実物なりレシピなりお出しできるもんでもなかったけどただただパサパサしてさもしかった記憶

数年前 そのまんまハンバーグとか紹介されていたんで やってみたが 焼いたひき肉でしかなかったわ

挽き肉でわざわざやる必要あんのか?

コメントをもっと見る