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【産経新聞】 好き嫌い分かれる「パクチー」を学校給食に導入 教育現場の思惑と気になる子供の反応 [5/22]

東アジアnews+
4.6
2024/05/23(木) 05:42

トムヤムクンなど東南アジア料理に欠かせない香草、パクチー。その産地化が進む愛媛県東温市が、食育の一環として学校給食での提供を始めた。市学校給食センターで4種類のレシピを考案、いずれも「香りは残しつつマイルドに仕上げた」という自信作で、今年から市内の幼稚園と小中学校で提供が始まった。せっけんやカメムシにも例えられるその独特な香りで好き嫌いが分かれるパクチーを学校給食に使うという全国的にも珍しい取り組……

この記事へのコメント

↓脱ぐなら今のうちニダよ♪

無理して出すなよ 三つ葉とかセリ、ミョウガ、セロリ、シソでいいだろ

↓ウェーハッハッハ脱ぎ♪

パクチーって薬味じゃないの?

パクチー好きな人は大量発生してるカメムシ食べてくれ

今まで食べた中で唯一といってもいい天敵だわ… 残してはいけないなら自分にとっては拷問に等しい所業

パクチーを残さず食べろとか言われたら割と本気でその日は休むな 好きな人には悪いけどあれは臭い雑草だわ

パクチーよりキムチやコチュジャンが嫌い

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