味付け海苔に続いてしょうゆ価格も上がっている。日常よく口にする食材の価格が相次いで上がり、消費者の食の負担もさらに大きくなると見られる。韓国しょうゆ市場1位企業のセムピョ食品は、来月中旬にもしょうゆ製品価格を平均7.8%引き上げる計画だ。代表製品である「サンピョ醸造しょうゆ501」の価格は11.8%上がる。会社側は「韓国政府の物価安定基調に参加するため最大限延ばしてきたが、原料費と製造費上……
ウリナラの醤油って、鼻くそに菌付けたのだったっけニカ?w
日本の優れたリーダーであるキシダを見習おう
あらあらまあまあw 川向こうの乞食さん大変ねえw
朝鮮の伝統醤油に切り替えろ
海苔と醤油の起源は譲れないニダ
韓国では醤油の代わりにション油を使っています
韓国は破綻して そのうち貿易してもらえなくなる 今のうちに醤油飲んでおけ
諦めてキッコーマン輸入したら? どうせ日帝残滓の味なんだしさ。
ウリナラの醤油って、鼻くそに菌付けたのだったっけニカ?w
日本の優れたリーダーであるキシダを見習おう
あらあらまあまあw 川向こうの乞食さん大変ねえw
朝鮮の伝統醤油に切り替えろ
海苔と醤油の起源は譲れないニダ
韓国では醤油の代わりにション油を使っています
韓国は破綻して そのうち貿易してもらえなくなる 今のうちに醤油飲んでおけ
諦めてキッコーマン輸入したら? どうせ日帝残滓の味なんだしさ。