ニュースを更新

【埼玉】食中毒…会社で従業員14人が嘔吐、配達された“おにぎり”食べていた 具材はサケ、ワカメ、ツナマヨ 黄色ブドウ球菌を検出

ニュース速報+
28
2024/06/09(日) 13:58

埼玉県は3日、深谷市内の事業所で5月26日に配達されたおにぎりを食べた従業員14人が嘔吐(おうと)や腹痛などの症状を訴え、うち3人の便から黄色ブドウ球菌を検出したと発表した。全員、快方に向かっているという。熊谷保健所はおにぎりを製造した食品館ハーズ(深谷市荒川)が食中毒を発生させたとして、同施設を5日まで3日間の営業停止処分とした。
 県食品安全課によると、具材はサケ、高菜、ワカメ、ツナマヨネーズ……

この記事へのコメント

配達されたって、他の配達先には食中毒でてないんか?

黄色ブドウ球菌なら指を怪我して絆創膏貼って何日もそのままにしてたってやつかな 大腸菌でなくて良かったな いや良くはないけど

ネギ味噌にしとけば良かったのか

最近食中毒のニュースを良く見るな 変な注射でも打って体が弱っているのではないか

具材はサケ、ワカメ、ツナマヨ 黄色ブドウ球菌

この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから祟りのように天変地異が多発してるよな 今思えば少子化もブルマの廃止がきっかけになってるよな

素手ニギニギでもあるまいに

おにぎりが食べたいんだな

コメントをもっと見る