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【6重苦】庶民の味方・立ち食いそばに材料費高騰の波 前年比しょうゆ20%かつお節は50%も上昇…去年値上げも再度ピンチ

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2024/06/12(水) 00:46

財布に優しい立ち食いそばが材料費高騰の影響を受けている。昨年値上げしたばかりの店でも、前年と比較してしょうゆが20%、かつお節が50%も価格が高騰していて店主も「厳しすぎますね」と悲鳴をあげている。
東京・荒川区の「一由そば」で人気の「ゲソ天そば+ワカメ」。
茹でたてのそばにシャキシャキのワカメをトッピングし、揚げたてのゲソ天をのせ、鰹が利いた熱々のしょうゆだしをかけた名物メニューだ。
この一杯を……

この記事へのコメント

アベベノベベッベ!!

俺の月に一度の贅沢は冷凍家系ラーメン

富士そばと小諸そばとゆで太郎さえ上がらなければ良い

ドランク塚地が痩せてまう

かき揚げそばカレーセットが750円です

立ち食いそばは、言うほど庶民の味方ではないでしょ

椅子があって座れる店多し

もっと値上げすればいいじゃない

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