【漬物名人】 83歳が許可取得「生きがいだから、あと20年は頑張る!」 法改正で手作り漬物あきらめた人もいるなか周囲の刺激に
「漬物名人赤塚さん、生涯現役宣言 2024年6月1日以降、道の駅や直売所などの売り場から漬物が販売できなくなる可能性があることを踏まえて、新たに許可を取りました。「あと20年はがんばるからおねがいします」。「赤塚さんの漬物」はこれからも続きます」
令和3年6月に食中毒事故をきっかけに漬物製造業が「許可制」の対象となり、3年間の経過措置期間を経て今年6月1日から漬物の製造と販売の基準が厳格……
ボケてツバとかフケとか入れ歯とか混入しそうで嫌
日本の漬物名人ならちゃんと許可取れば問題無い 不衛生なキムチを排除する為の政策だから
マスクしてワクチン射ってそうだから もう20年は無理だよ 残念だね
これは良いニュースやなあ 良いニュース久しぶりや 今年初かもしれん
素晴らしい応援したい
つまり今までは手洗い場やシンクすら備えない不衛生な場所で作ってたって話 韓国を笑えないぞ
作るの生きがいでも食べてる人は塩分摂りすぎて早死にしてるなんてことはなかろーか?
漬物とか地元の味ってあるからなあ 今回の法改正ゆるやかに地元の味を潰すと思うよ