ニュースを更新

埼玉発「幻のポテトチップ」、大手2社に「できたて」で勝負…皮むきから袋詰めまでわずか20分

ビジネスnews+
1.1
2024/07/06(土) 12:43

2024/06/18 20:00
菊水堂(埼玉県八潮市) 岩井菊之社長(67)
埼玉県八潮市の工場で製造した当日に出荷し、翌日には消費者の手元に届ける「できたてポテトチップ」が看板商品です。
大手は生産開始から店頭に並ぶまで1~2週間はかかると言われており、鮮度は段違い。
1日約2万袋を出荷していますが、すぐ売り切れるため「幻のポテトチップ」と言われるほど人気を集めています。
続き

この記事へのコメント

湖池屋ってキモ板橋に本社があったんだ 一生避けるわ

30年くらい前はちゃんと赤穗の塩使って美味かったけど ある時から安いのとブレンドになって次は塩を詐欺るようになって 油の質も落ちてカルビー一筋だった俺が今は湖池屋の方がちゃんとしてて美味い

揚げたてのポテチはグニャグニャ

スライスしてから水にさらし、乾燥させてフライが手順だと思うが 芋からのデンプンが表面に出ていると食感悪くなる

コストコのカークランド、分厚いのが好き

パーム油はダメ 植物油脂としか表記されてないのは基本パーム油 癌促進する

実家が軽井沢なんだけど 初めて東京のコンビニ行った時 袋ペチャンコのポテチ見て 衝撃だったわ。

結局口に入るまで数日どころか1ヶ月ってこともあるわけだし できたてとは何かを問いたい

コメントをもっと見る