ニュースを更新

「韓国巻き寿司キンパは日本製の機械だと崩れやすい」一念発起で製造機を独自開発した韓国企業

東アジアnews+
47
2024/06/29(土) 22:41

ボタンを押すと、白いシリコンベルトの上に18センチ×18センチ、厚さ5ミリの白米が広げられる。そこに人の手でたくあん、ニンジン、ゴボウなどの具を乗せ、もう一度ボタンを押すと、具材が巻かれてキンパ(韓国のり巻き)が1本出来上がる。時間はわずか30秒ほど。それを自動キンパカッターの上に乗せると、わずか5秒でキンパが10個にカットされる。
【動画】記者も思わず「おおお!」 韓国企業が独自開発したキンパメ……

この記事へのコメント

またチョンは日本から海苔巻き製造機をパクったのか。 クソチョン死ねよ

海苔がちゃんとしてなくて 酢飯がちゃんとしてないから

つまりキンパ?は日本製で今まで作ってて歴史は全くないことがバレましたwww

キンパは油ギトギトだからだよ

アメリカで売ったら全て日本の海苔巻きって認識で、完売はしたものの販売員のシモコリアンは悔しくて地べたを転げ回ってたぞ🤣🤣🤣

ごま油でギトギトしとるから巻き寿司が形にならんのや!

それでキンパとやらを韓国のオリジナルだとか元祖だとか詐称しなければ 韓国版のプロジェクトXになったんでしょうけどねえ。 他が馬鹿やってる所為で ただ詐欺師の片棒を担いでるだけになっちゃってる。

日本の寿司と韓国人向けにアレンジされた寿司は違うものだから、そのまま日本の機械を使ったら不都合がでるわな

コメントをもっと見る