ニュースを更新

台湾Yahoo!日本の「神調味料」5種を紹介 「焼肉のたれ」は焼肉本家の韓国でも大好評

東アジアnews+
5.8
2024/07/18(木) 12:48

台湾Yahoo!新聞(台湾ヤフーニュース)はこのほど、日本で広く用いられている調味料5種を紹介する記事を掲載した。記事は日本独自の調味料を「海外の食文化に日本のイノベーションを融合させた」」ものとして評価した。以下は、同記事の主要部分だ。
日本の調味料は外国人から非常に称賛されており、近年では外国のスーパーでも日本のしょうゆが陳列されているのを見かけるようになった。マヨネーズのような日本以外で発……

この記事へのコメント

韓国は焼き肉を盗んだ国ですよ

韓国には最近まで牛を食う習慣もなく、調理法もありませんでした 今でもパクった調理法に唐辛子とチーズとニンニクを足してるだけ

テーブルでロースターや七輪を使って肉を焼くスタイル自体が、日本から韓国に渡ったスタイルですし

江戸のころと言っても、肉食が禁止されてたのは 「この範囲では肉を食べないように」という、食肉禁止範囲の指定だけでしたが。。。。

和風ドレッシングだけ微妙

テリヤキソースが無いとか無知丸出し

ポン酢はポンカンと酢の調味料て意味だぞ

日本の調味料で神だなと思うの、醤油、味醂、味噌とか色々あるけど チューブ薬味と本出汁はすごい発明

コメントをもっと見る