中国メディアによると、台湾発の老舗タピオカティーブランド、CoCo都可(ココトカ)の中国・上海市内にある店舗の女性スタッフが、フルーツドリンクを作る際、スイカを素手でちぎって最も甘い中心部を食べ、残りを客に提供する様子を捉えた動画がネット上で拡散した。当直の店長はメディアの取材に対し、事実だと認めた上で、運営会社に報告済みで、運営会社はこのスタッフを停職とし、研修と試験に合格すれば職場復帰させ……
店員も店員なら微博民も微博民だな。 やっぱ、中国って野蛮な土人国
スイカって日本は塩だけど中国は砂糖らしいね 日本のより糖度が足りてないのかね?
スイカ本来の甘さだと飲み物としての甘さが足りないから シロップを足すレシピになってる だから甘いスイカの部分はジュース用としては無駄だと考えたのだろう
中国のスイカは日本より大きく安いとかは聞いたことあるな、中国内価格の話ね 今や都市部の物価は日本に近いだろうけど
人気ドングリ店に見えたから少し休むわ
砂糖水注射されてんだし甘いトコとか関係ないだろ
未開で野蛮なチャイニーズだから仕方ないw
そういうことフツーにやってそうだなw
店員も店員なら微博民も微博民だな。 やっぱ、中国って野蛮な土人国
スイカって日本は塩だけど中国は砂糖らしいね 日本のより糖度が足りてないのかね?
スイカ本来の甘さだと飲み物としての甘さが足りないから シロップを足すレシピになってる だから甘いスイカの部分はジュース用としては無駄だと考えたのだろう
中国のスイカは日本より大きく安いとかは聞いたことあるな、中国内価格の話ね 今や都市部の物価は日本に近いだろうけど
人気ドングリ店に見えたから少し休むわ
砂糖水注射されてんだし甘いトコとか関係ないだろ
未開で野蛮なチャイニーズだから仕方ないw
そういうことフツーにやってそうだなw