ニュースを更新

【Money1】グローバル化を推進する「K-中華料理」ってナニ?

東アジアnews+
18
2024/07/21(日) 08:31

面白い話が出ました。
↑2024年07月15日、MOUを締結。「’世界K-中華料理博覧会’を年末に開催し、K-中華の優秀性を海外市場に知らせるため第一歩を踏み出す」そうです。
2024年07月15日、『mindsgroud(マインズグラウンド)』と『韓国中華料理協会』が「2024世界K-中華料理博覧会」の開催、相互協力のための業務協約(MOU)を締結した――と発表がありました。
まず『マインズグラ……

この記事へのコメント

キムチはK中華料理ニカ?

何も無い国だからアレもコレも欲しくなるセヨ~

日本アレンジの中華料理が人気だからパクって韓国アレンジの中華料理にしたんだろうな

ちゃんぽんは駄目だろーww、辛いのは四川料理あるからなぁ、、、ニダ

泡菜とかサムゲタンのこと?

これまで宗主国様の料理をパクることはタブーだったのに、ついに中華料理に手を出すのかw まあキムチチャーハンぐらいにしときや。でもそこにチーズをトッピングしそうでなんか嫌だわw

パクりまくるニダ!!w

これすんげー怒られるヤツだw 死ぬなよチョン君。

コメントをもっと見る