ニュースを更新

【チョジャン】 本店大阪・鶴橋の味をそのまま直送 焼肉の味を決める門外不出の秘伝のタレを東京新宿に [7/16]

東アジアnews+
50
2024/07/16(火) 19:42

★絶品必食編焼き肉の味を決めるのは何か、と焼き肉の聖地、大阪の鶴橋で聞いたなら「タレ」と答えが返ってくるはずだ。焼き肉を愛し、焼き肉とともに暮らしてきた人たちにとって、それほどタレは大切なものなのだ。この6月、新宿駅西口に「鶴橋ホルモン焼肉 松よし」が開店した。聖地・鶴橋のガード下では赤ちょうちんが目印となる、名店ののれん分け店だ。新店とは思えぬ、年季の入った(ように見える)本店と同じ赤い看板に郷……

この記事へのコメント

まずはホンオフェを用意します

旨くて衛生的なエバラで十分

ただ辛いだけの何が秘伝なのかwww

塩コショウ以外は邪道なのでは

鶴橋なんて日本だと思ってないよ。 もう大阪を日本とは思ってない。 在日を全員強制送還するまで、大阪には決して足を踏み入れない。

肉やろ、肉が不味くては話にならん

まず肉を厨房のコンクリ床にペッタンぺったんして肉の繊維を切ります そして3時間放置 客に出します

鶴橋といえば駅前のマンホール

コメントをもっと見る