悲報「牛丼《うまい、安い、早い》はもうすぐ終わります」空前の牛肉高騰、10年で5割も値上げ…日本人を襲う「牛丼ショック」
日本人にとって牛食文化は「イレギュラー」なもの日本人の国民食とも言える牛丼の値上がりが止まらない。2024年7月現在、吉野家の牛丼並盛は468円、同じくすき家は430円、松屋の牛めし並盛は430円でそれぞれ販売されている(いずれも店内税込価格)。昨今、ラーメンでも1000円前後の価格が当たり前になっていることを考えると、まだまだ牛丼は安いほうと言えるかもしれない。だが振り返ると、2013年ごろは各……
もはやチー牛って、年収エリートの証
食わなければいいだけ 牛丼屋なんて数年に一回しか行かないわ 自分で作ったほうがうまいし安い
牛がないならコオロギを食べればいいじゃない
パヨクは貧乏すぎて値上げ前から既に買えないもの
高いと思うなら食わんかったらエエんや
肉を増やして並盛600円くらいで いくら安くても肉がちょっぴりじゃ無意味だし
豚を食べればいいじゃない
自炊も出来ない人は大変だな