横浜市の京急百貨店で先月販売された「うなぎ弁当」などで食中毒が発生し複数の客が体調不良を訴えた問題で、横浜市は、調理の前に手洗いをしない従業員がいたことなどで、食中毒が発生した可能性があると発表しました。この問題は、京急百貨店に出店している「日本橋伊勢定」で先月販売された「うなぎ弁当」などを食べた客159人が黄色ブドウ球菌による食中毒を発症し、嘔吐や下痢などの症状を訴えたものです。このうち90代の……
消費期限偽装については?
ヤフコメで手洗いだけに原因矮小化するな、温度管理のことも追及しろって言ってる奴がいて肯定的反応 でもさ、食品衛生の基本、手洗いができていなければ何かやる以前の問題なんだぞ
手洗い忘れ程度ではあの規模にはならないと思うがなあ
食中毒は人間が作る以上衛生管理いくらしてても 運の部分が大きい
工場自体が汚いというか、就業後にちゃんと清掃してるのか?と思うよ
まあ手洗いくらいはさせたほうがよかったな。
日本はメチャクチャだな
フランスのセーヌ川もひどいからどこも似たり寄ったりなのでは?
消費期限偽装については?
ヤフコメで手洗いだけに原因矮小化するな、温度管理のことも追及しろって言ってる奴がいて肯定的反応 でもさ、食品衛生の基本、手洗いができていなければ何かやる以前の問題なんだぞ
手洗い忘れ程度ではあの規模にはならないと思うがなあ
食中毒は人間が作る以上衛生管理いくらしてても 運の部分が大きい
工場自体が汚いというか、就業後にちゃんと清掃してるのか?と思うよ
まあ手洗いくらいはさせたほうがよかったな。
日本はメチャクチャだな
フランスのセーヌ川もひどいからどこも似たり寄ったりなのでは?