【食】日本独自の食文化?おかずを食べて白飯を食す「口内丼」に賛否 外国人の多くが驚く食べ方 ★6
インバウンド観光客の増加に伴って、日本食にも注目が集まっている。中でも外国人の多くが驚く食べ方がある。「口内丼」だ。おかずを先に口に入れて咀嚼、その後、白飯をいれて「口の中で丼を完成させる食べ方」のことだ。定食屋などではしばしば見かける光景だが、世間的にはマナー違反と指摘されることがあるらしい。皆さんはどのようにして白飯を食べているだろうか。口内丼派? おかずをのみ込み、余韻で白飯を食べる派? そ……
韓国みたいに最初から全部混ぜるほうがエレガントだよな。
茶碗を机に置いたまま犬のように食べる習慣の国とは違うんだよ
寿司と一緒にガリを口に入れるなってよ
口の中の事想像すると気持ち悪いな
スレが伸びる伸びるw
お好み焼きと焼きそばの広島焼きはそういう物だからセーフでも 関西お好み焼きと焼きそばを口に詰めてマジェマジェはアウト
ふつうの食べ方に変な名前付けんな
ご飯の上にオカズを乗せてひとくち丼を作るのがマナーとか言ってるヤツに訊きたいんだけど 一口で食えないオカズ、例えばステーキとかの場合どうやってんの? ナイフで切ってからご飯に乗せてんの?w