【テレビ】世界最長の料理番組『きょうの料理』存続の危機あった 料理サイト台頭も乗り越えられたワケ
NHK『きょうの料理』のプロデューサー、矢内真由美さんが初めて映画プロデューサーを務めたのが、『天のしずく 辰巳芳子いのちのスープ』(2012年)だ。料理研究家の第一人者、辰巳芳子(99)を追ったもので、長寿の偉人たちを描く河邑厚徳監督のドキュメンタリー3作品を集めた敬老週間特集上映「勇気をくれる伝説の人間記録」(9月10日~23日まで ※9月17日を除く、東京都写真美術館ホール)で上映される。……
みりん梅酒のせいでピンチ
料理サイトは結局レシピ本と同じだから新たな脅威でもなかった
スレ開くまでグラハム・カーの世界の料理ショーの事かと思った
たまに時短でズボラ飯みたいなのもやってくれるから助かる
2000年代初めの頃にそんな危機があったということは 脱したのはきっかけは後藤アナブレイクですよね 後藤はきょうの料理の象徴ですもの
土井善晴おかずのクッキングを終わらせたテレ朝の罪は重い
たまに見るとなんか安心するんだよな きょうの料理はテレビ放送開始から4年後に始まってテレビとともに歩んできた歴史ある番組だからできる限り続けるべき
この料理は美味いぞと自慢げにレシピ公開して、砂糖多過ぎでしょと言われたら量なんて自分で考えりゃいいんじゃないですかーって小馬鹿にしてた、きよちいくさせてくれる人