【SPA!】 “ラーメン二郎を150杯食べた”韓国人がソウルで営むラーメン店。「日本のジロリアンも満足する一杯を」 [9/7]
豚系の脂が溶け込んだ濃厚スープに、しっかりした歯ごたえの極太麺とマシマシの茹で野菜を絡ませていただく「ラーメン二郎」。その元気の出るボリュームと特有の接客スタイルから、ラーメン二郎は一つのカルチャーとして受け入れられています。
実は、お隣の韓国にも「二郎系ラーメン」は存在し、現地のジロリアンたちから愛されています。
日本のラーメン二郎を愛し、韓国・ソウルで「566ラーメン」の経営をスタ……
普通に朴ったニダ~w
ラーメンの祖国に日本式を持ち帰っただけ
よく体壊さなかったな、頑丈だな
インスタント麺じゃないってだけで革新的
のちの起源主張であるw
これは日式ラミョンニダ
ジ・ロウはウリナラ起源ニダ
そもそも二郎ラーメンは在日韓国人から教えて貰ったラーメンの亜種だからね