台湾ミラーメディアは4日、台湾在住の日本人男性が「水餃子の食べ方」を投稿したが、それは台湾人の99%が驚くものだったと伝えた。記事によると、台湾のSNSでこのほど、台湾で生活して3年になるという日本人男性が「白米は人生の必需品」とつづり、台湾でもほぼ毎食白米を食べており、水餃子を食べる時でさえ白米は欠かせないと投稿。「これは私が唯一、台湾になじめないところだ」とつづった。また、男性が「水餃……
台湾的には、ラーメンとチャーハンは有りニカ?
日本人は餃子を主食と考えられないもん。 餃子はおかず。
子供の頃から慣れてしまった焼き餃子ならともかく、水餃子に白米は無いかな? あと、水餃子と一緒に出される玉子スープはあの独特な風味のせいで苦手だな。
主食に主食だの炭水化物に炭水化物だの 無能ほどそんなこと考えたがる
味が濃いもの同士で飯が食えるか(`・ω・´)
肉まんをおかずにご飯、みたいな目線なのか?
コロッケとかもほぼ炭水化物だよね 中華系の人たちはコロッケはどうやって食べるんだろ
チャーハンにライス、お茶漬けをおかずにご飯は当たり前 おかゆライスからが勝負どころ
台湾的には、ラーメンとチャーハンは有りニカ?
日本人は餃子を主食と考えられないもん。 餃子はおかず。
子供の頃から慣れてしまった焼き餃子ならともかく、水餃子に白米は無いかな? あと、水餃子と一緒に出される玉子スープはあの独特な風味のせいで苦手だな。
主食に主食だの炭水化物に炭水化物だの 無能ほどそんなこと考えたがる
味が濃いもの同士で飯が食えるか(`・ω・´)
肉まんをおかずにご飯、みたいな目線なのか?
コロッケとかもほぼ炭水化物だよね 中華系の人たちはコロッケはどうやって食べるんだろ
チャーハンにライス、お茶漬けをおかずにご飯は当たり前 おかゆライスからが勝負どころ