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日本人が論じる「ガチ中華」は違和感だらけ…「ちょっと待て!」と言いたくなる理由

東アジアnews+
4.7
2024/09/22(日) 21:16

最近、よく見聞きするようになった「ガチ中華」なる言葉。日本流にアレンジしない中華料理店が増えたのは、中国人にとって日本での商売が“格安”になったこと、在日中国人の需要が高まったことなどが理由に考えられるが、巷では「美味しいのか、美味しくないのか」を論じるような話も飛び交う。
それに関する記事も多々読んでみたが、しっくりくるものがなかった。
まず、やたら「蘭州牛肉麺(牛肉のスープに、手打ち麺……

この記事へのコメント

バナナ味のウンコは、おやつに当たりますか?ニダ

初めて聞いた言葉です

本場の中華は不味いというか日本人に合わない。

ドラゴンボールで天下一武道会のあとにレストランで悟空たちが大食いしてた 飯がウマそうだったな

ニンジンピラフは美味しいな。

本場の中華なんか何が入っているか分かんないし食いたくない。

結局何が言いたいかわからない 駄文の見本みたいな記事だな

ガチ中華は見聞きした事は無いし、そうであるか否かで美味しいか不味いかも変わるなんてのも聞いた事は無い、が 日本風にした中華系料理は美味しい

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