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【ESSE】 アメリカと日本でこんなに違う「米」事情。現地で人気な意外な種類 [9/16]

東アジアnews+
1.6
2024/09/29(日) 05:47

連日報道されている「米不足」。では、海外ではどんなお米を食べられているのでしょうか。今回は、アメリカ・シアトルに住んで十数年。子育てに奮闘するライターのNorikoさんに、アメリカの「米」事情について教えてもらいました。
日本に帰省するたび、お米、ご飯のおいしさに感動しています。水分をたっぷり含んだ、炊きたてのつやっとした日本の米は格別。納豆だけで茶碗一杯がすぐなくなります。今年はアメリカに戻って……

この記事へのコメント

ジャスミン米が流行ったら、いろんな意味でおもしろそうだったけど、遅かったね 日本の米はなんとか流通が守られたようである

Kトンスルで炊くと、一層美味しくなるニダ

米の流通不足で品薄になってた時に店に残ってた知らないブランドの安い米を買ったけどまずくて食べるのがつらい 炊き立てでも炊飯器の保温で1日ほったらかしにしたみたいなくさみがある

やっぱりアメリカ人てバカ舌なのな

最近おフランスで出汁がバレたけど、出汁とか旨味とか解ってる国ってあんまり無さそうニダね・・・

カリフォルニアは旱ばつがあるから容易ではない 一昨年、旱ばつだったのでコメは大不作だった

むしろ、昨今は何にでもニンニクが入っている気がするよ。。。 俺はニンニクアレルギーなので食べるものの制限で大変な思いをしている

何をどうやって調理するかによる。 カレーや海南鶏飯をジャポニカ米で作ると不味い。

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