北欧のノルウェーで旬を迎えている天然のサバを積んだ、今シーズン初めての航空便が日本に到着し、さっそく都内のイベントで提供されました。水産業が盛んなノルウェーで水揚げされるサバは日本が最大の輸出国で、去年、直接、輸出された量はおよそ6万3000トンと全体の漁獲量のおよそ半分を占めています。毎年、脂がのったこの時期に限って水揚げされてからおよそ60時間ほどで日本に空輸されていて、けさはやくおよそ15……
サーモンしか興味ない
ノルウェー産のサバはむちゃくちゃ美味しい
どのくらい大きい飛行機で運ぶの?
冷凍して船便で送れ 3週間かからんやろ
ごまカンパチのスレではないのか
冷凍してるなら空輸の必要あるかな
非加熱で食べられるのはいいな
酢で〆てない鮮度の高いサバの刺し身はすごく美味い
サーモンしか興味ない
ノルウェー産のサバはむちゃくちゃ美味しい
どのくらい大きい飛行機で運ぶの?
冷凍して船便で送れ 3週間かからんやろ
ごまカンパチのスレではないのか
冷凍してるなら空輸の必要あるかな
非加熱で食べられるのはいいな
酢で〆てない鮮度の高いサバの刺し身はすごく美味い