【09月21日 KOREA WAVE】韓国・済州島には、38年間にわたって郷土料理を作り続け、そのうち21年間、「済州キンイ」の料理に専念してきた職人がいる。その人物こそ、飲食店「モメジョン」のハン・スヨル代表だ。「キンイ」とは済州の方言で「カニ」を意味し、済州の海では浅瀬の岩場で見つけることができる。観光地の飲食店で提供されるアワビ粥やクボガイ粥はよく見かけるが、正統なキンイ粥を提供する店は……
ホンオフェかな?(・ω・)
日本のものをことごとくパクっておきながら、「料理の見た目を美味しそうにする」という概念をかたくなにパクらないのは何故なのか
ミキサーにかけるのが昔ながらの料理法だ…と……!?
他所では需要が皆無の料理ってこと?
ガンギエイのうんこ漬けの刺し身
何故、トンスルがない?
食いたいと思うものが一つもない!w
観光の目玉にしようとしてるんだろうけど、秒で枯渇するんじゃないの?
ホンオフェかな?(・ω・)
日本のものをことごとくパクっておきながら、「料理の見た目を美味しそうにする」という概念をかたくなにパクらないのは何故なのか
ミキサーにかけるのが昔ながらの料理法だ…と……!?
他所では需要が皆無の料理ってこと?
ガンギエイのうんこ漬けの刺し身
何故、トンスルがない?
食いたいと思うものが一つもない!w
観光の目玉にしようとしてるんだろうけど、秒で枯渇するんじゃないの?