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【Kフード】 「ミウォン(味元)の元祖」である「味の素」さえも…日本が“韓国の真似” この程度だった?

東アジアnews+
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2024/10/03(木) 02:10

「味元(ミウォン)の元祖」味の素さえも…日本、“韓国真似すること”この程度だった?
-「それこそ隔世の感」
-「ミウォンの元祖」もKフード開発に血眼
-「味の素」韓食ラインをリニューアルして個数増やす
-中国、東南アでは「Kフードコピー」相次いで
Kフードが世界的な人気を集めると、日本の先進食品企業も相次いで韓食加工食品を披露している。写真は「味元(ミウォン)」の元祖「味の素」が披露した韓食のミー……

この記事へのコメント

CookDOは年々味が落ちていく 青椒肉絲の素は二度と買わん

あんなこっといいな、でぇきたらいいな、

わざわざ韓国料理なんて食わないけど、仮に食うなら日本のメーカーにしたいよね 味の素ならまあいいかってなる

チョンの全てがパクリ捏造で劣等種だと、世界が既に知っているのにねえ

韓国ではこういうの真似って言うのか? 韓国料理を手軽に作るための調理補助食品だろうに

まーたおかしな幻覚見てんのかバカチョンは

何言ってるのか全然わからん…

居酒屋でチョン食頼む奴いたらなんとなく察する。 食文化だから以前は納豆もその扱いだったけど、まあヌルヌルグチャグチャで赤い食べ物は警戒するわ。

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