2024年9月27日、台湾メディアの聯合新聞網は、日本の「冷たくてもおいしく食べることができる弁当」について、台湾のネットユーザーが台湾人の食文化や食習慣と比較し、「台湾でも潜在的なビジネスチャンスがあるのでは?」とSNSに投稿したことを伝えた。記事は台湾のネット掲示板PTT WomenTalkの投稿を引用し、「台湾の天候は10月に入ってもなお暑い。そんな時に熱々で脂っこい弁当を食べるのはつら……
冷めても美味しいのが日本のお弁当
冷めるの前提がお弁当 今はテクノロジーで温かく食べられる 中華圏は冷めると不味い炒め物系が多いし仕方ない
コンビニ店員「温めますか?」
弁当のクォリティの問題。 とはいえ、日本でも流通する大概の弁当はあったかいほうが美味いのは認めるべき。 ほかほか弁当とかあるし、コンビニで温めないで食うやついないw
そもそも中華圏の食い物って冷たい物を食べるって想定されてるのかね イメージが無いな
冷たい飯は暖かい飯とは違ったおいしさがあると思うんだが微妙すぎて伝わらないんだろうか
冷めても美味しさが損なわれないように工夫するんだよ
駅弁は冷めても食えるようにできているが コンビニ弁当の冷めたのは不味い
冷めても美味しいのが日本のお弁当
冷めるの前提がお弁当 今はテクノロジーで温かく食べられる 中華圏は冷めると不味い炒め物系が多いし仕方ない
コンビニ店員「温めますか?」
弁当のクォリティの問題。 とはいえ、日本でも流通する大概の弁当はあったかいほうが美味いのは認めるべき。 ほかほか弁当とかあるし、コンビニで温めないで食うやついないw
そもそも中華圏の食い物って冷たい物を食べるって想定されてるのかね イメージが無いな
冷たい飯は暖かい飯とは違ったおいしさがあると思うんだが微妙すぎて伝わらないんだろうか
冷めても美味しさが損なわれないように工夫するんだよ
駅弁は冷めても食えるようにできているが コンビニ弁当の冷めたのは不味い