ニュースを更新

チャイナは「天津飯」を知らない? 在住歴14年目のチャイナ女性が、日本の中華料理は「味が濃い」と語るワケ [10/15]

東アジアnews+
5
2024/10/16(水) 13:04

日本在住歴14年の中国人女性に、出身国と日本を比較して異なっていると感じる点など、率直な意見を聞いてみました。
今回インタビューに応じてくれたのは、中国人女性・リュウさん(仮名)。2010年に来日し、在住歴は14年。出身は、
中国・華北地方最大の貿易港を持ち、観光地としても人気の都市・天津です。
リュウさんは大学3年生の時、札幌の大学に転入し、卒業後にそのまま日本で就職。
アパレルの販売員などを経……

この記事へのコメント

(;?ハ?) たこ焼きにワサビアル・・・

天津飯は和食 中国人が知らないのは無理もない

町中華と中国料理比べてもな?

イタリアン、ナポリタン、天津飯、中華丼、鶏の唐揚げ、テリヤキバーガーあたりまでは一定のリスペクトがあるメニューだと思うんだよ パリ丼。。。。お前は何なんだ

日本の料理は白米のおかずがほとんどだから味は濃いよね

マジかよ、中国銀行、最低だなっ!

水分たっぷりに炊き上げたコメで食うんだから濃い目になるわ

さすがにドラゴンボールくらい中国人でも見てるだろ

コメントをもっと見る