ニュースを更新

【香港メディア】 日本の江戸前寿司屋でサーモンを注文するのは超失礼なことなのか [10/21]

東アジアnews+
9.8
2024/10/22(火) 21:53

香港ニュースポータルの香港01に19日、日本の江戸前寿司屋でサーモンを注文するのは超失礼なことなのかとする記事が掲載された。
記事はまず、「日本の美食といえば寿司を思い浮かべる人も少なくないと思う。シンプルで手頃な回転寿司だけでなく、老舗の寿司屋を訪れて職人技を味わうのが好きな人も少なくない」とした。
その上で、日本の漫画家のゐさんが昨年11月、X(旧ツイッター)に「寿司屋でサーモンやめろ」と……

この記事へのコメント

(;`ハ´) 言われてみれば、普通の寿司屋にサーモン置いてないアル

おまかせでええやん、面倒臭ぇ

置いてないならしょうがないけど基本的には好きな物を好きなように食べればいいさ

江戸前の寿司屋にサーモン無いだろw

中国人からしたら 靖国で小便したり鹿蹴ったりと、旅行先に迷惑かける事を何とも思わない民族なんだから 今更旅行先でのモラルやマナーなんて知った事ではないだろw

サーモン置いてるかまず聞けばいいだろ。 あるなら頼んでいいに決まってる。 あと、食う順番もそんなに堅く考えんでいい、卵焼きなんか俺は好きじゃないから頼まねえし。

江戸前って書いてあるのにサーモンはそりゃないだろ

どうでもいい 日本は気持ち悪い

コメントをもっと見る