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【パリ世界食品見本市】キムチ直接漬け、外食はトッポッキ…フランスひきつけた「Kフード」

東アジアnews+
4.1
2024/10/24(木) 06:37

さまざま野菜と春雨を炒めたチャプチェとぐつぐつと沸いたトッポッキ、カリッと焼き上げたキムチジョンと、蒸し上げた豆腐キムチまで。20日にフランス・パリのノールビルパント見本市会場で開かれたパリ世界食品見本市「SIALパリ2024」では小さな韓食ビュッフェが開かれた。オーストラリアの食品バイヤーは「13歳の息子がトッポッキが好きでよく食べるが、今回オーストラリアに輸入したくて見本市にやってきた」と話……

この記事へのコメント

いつも同じこと言ってね?

フランスは欧州の韓国と呼ばれている

ギメ東洋美術館のレストラン Han Rooftop par Missoのサイトを見ると 普通にインスタントラーメンの画像があって悲しくなるw

ひきつけとは自分の意思とは無関係に、突然手や足が突っ張り、全身を硬直させる状態のことをいいます。

キムチだけ食ってろ劣等種

西洋の文化発信地がパリなら 東洋の文化発信地はソウルだからね フランス人は韓国人を尊敬して憧れているからな

フランス人にキムチに合うのはチリワインって前に言われて喜んでたっけ

ほら、だってフランス人の前世は朝鮮人だし 朝鮮人の前世はフランス人だから

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