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焼き肉店の倒産“過去最多” 日本人の「牛肉離れ」進む 背景には『A5ランク』量産で『手ごろな国産牛』減少

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2024/10/28(月) 09:41

ことし、倒産した焼き肉店の数が過去最多になったことが分った。
そのワケを取材してみると、背景には畜産農家のある異変、そして日本人の“牛肉離れ”の現状が見えてきた。
みんなに愛される「焼き肉」。大阪の鶴橋にある、焼き肉店を取材すると…。
海南亭 金海博店長:1年ぐらいは苦しい(経営)状態が続いているかなと。値上げしたいなと思いますけど…ここは頑張り時だなと。
帝国データバンクによると、倒産……

この記事へのコメント

こういう外食業ってコロナの借金が返せなくて時間差でつぶれてるんじゃないの? インバウンドで景気良いんだと思ってたわ

なんで最多になったかって 店が増えたからだよ どこもかしこも焼肉店ばかり そりゃ減ってくよ

弱者男性にはチー牛がお似合いだってさ

単純に焼肉キングみたいなチェーン店がふえただけでは

A5とかどうでもいいわ マグロの大トロとか食べたいか?気持ち悪くなりそう

マグロなら赤身だろ? 大トロじゃない

過去最大の税収で国民は飢えてるとかこの国はホロン部よ

単に日本人が全体的に高齢化しただけだろ 歳取ると赤身しか食えなくなるからな

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