お蕎麦好きのみなさん、蕎麦は何で食べるのが"通"だと思いますか?“蕎麦を塩で食べるというのが通の食べ方”という人がいるようですが、これについて、「塩は江戸蕎麦には出てきません」とつぶやいたのは、明治の初めに東京・神田に店を開いてから蕎麦一筋の老舗店「神田錦町更科」さんです。神田錦町更科さんによると、江戸蕎麦では「大根おろし汁」や「味噌味の煮抜き汁」「ひしお」で食べていたとのこと。“塩”で食べる……
絶対に麺つゆが一番うまい
高血圧で死ぬだけじゃん
生卵で食べる方がまだ そば好きだろう
めんつゆ ネギ わさび がベスト
何でも塩を付けたら塩分過多で高血圧になるだろ
好きなように食えばいいよ 決めつけはいかん
蕎麦が見えなくなるくらいまで塩をかけるのが通
でも塩だけで食えと言われたら無理だな
絶対に麺つゆが一番うまい
高血圧で死ぬだけじゃん
生卵で食べる方がまだ そば好きだろう
めんつゆ ネギ わさび がベスト
何でも塩を付けたら塩分過多で高血圧になるだろ
好きなように食えばいいよ 決めつけはいかん
蕎麦が見えなくなるくらいまで塩をかけるのが通
でも塩だけで食えと言われたら無理だな