肉に押され、年々消費が減っている魚。 「骨がある」「さばくのが面倒」そんな煩わしさが無くなるかもしれません。 市販化間近となっている「骨なし魚」の研究に迫りました。食卓には欠かせない食材「魚」。 しかし世界有数の魚消費国、日本の家庭に今”異変”が起きています。 【記者】「こんばんは。よろしくお願いします」 お邪魔したのは4人家族の長島家。この日の夕飯は今が旬の「秋刀魚」。……
あれ骨抜いてるアホらしい商品とは違うので?
正直魚介の値上がりキツイ
サバ缶みたく圧縮すれば骨ごと食べれる
骨が無いって魚じゃなくて軟体動物だろw
タチウオをなんとかしろ
缶詰「骨まで愛して♥」
その分コストに乗るんだから安い肉に流れるんじゃないのか? 箸使いが覚束なくなってきた年寄りへの需要が高いっていう話も聞くけど それも値上がりで厳しくなってるだろうしなぁ…
子供の魚嫌いって骨が刺さってトラウマになってるからだしな
あれ骨抜いてるアホらしい商品とは違うので?
正直魚介の値上がりキツイ
サバ缶みたく圧縮すれば骨ごと食べれる
骨が無いって魚じゃなくて軟体動物だろw
タチウオをなんとかしろ
缶詰「骨まで愛して♥」
その分コストに乗るんだから安い肉に流れるんじゃないのか? 箸使いが覚束なくなってきた年寄りへの需要が高いっていう話も聞くけど それも値上がりで厳しくなってるだろうしなぁ…
子供の魚嫌いって骨が刺さってトラウマになってるからだしな