立命館大学、長崎大学、東京大学、九州大学の研究チームは、日本においてどの世代の、どんな食生活によって、潜在的にどれぐらいの食品ロスと温室効果ガスが発生しているのかを、世界で初めて明示することに成功した。 まだ食べられるのに捨てられている食品廃棄物「食品ロス」は食品の生産・輸送・販売などの様々な場所と段階で発生するが、国内の家庭からの発生量は全体の50%近くを占める。家庭系食品ロスの傾向は日本も含……
食べきれるはずもないのに、マスゴミに煽られて米買い占めた老害(笑)
古米を大量廃棄してそう
ほんとに家庭なの? 飲食やコンビニじゃなくて?
アホみたいにスーパーに並べるからだろ 廃棄分も込みで利益を計算して生産している企業の責任を消費者に転換して国民が悪いとか言われてもな ゴミみたいなフレーバーで新商品アピールしている糞企業に言え
まだ食べられるの判断基準が世間とズレてるだけなんじゃないの
食べ物バカバカ捨てておいて貧乏自慢するアホどもの国
安い!と思って買い込んで消費しきれないとか年寄りあるあるだよね 物のない時代を経験した世代の心の病気みたいなもんなんじゃないの
店ならわかるけど家で食べられるのに捨てるやつはおらんだろ 食べられなくなるから捨てるんだよな ブロッコリーを野菜室で放置して丸ごと枯らすとか
食べきれるはずもないのに、マスゴミに煽られて米買い占めた老害(笑)
古米を大量廃棄してそう
ほんとに家庭なの? 飲食やコンビニじゃなくて?
アホみたいにスーパーに並べるからだろ 廃棄分も込みで利益を計算して生産している企業の責任を消費者に転換して国民が悪いとか言われてもな ゴミみたいなフレーバーで新商品アピールしている糞企業に言え
まだ食べられるの判断基準が世間とズレてるだけなんじゃないの
食べ物バカバカ捨てておいて貧乏自慢するアホどもの国
安い!と思って買い込んで消費しきれないとか年寄りあるあるだよね 物のない時代を経験した世代の心の病気みたいなもんなんじゃないの
店ならわかるけど家で食べられるのに捨てるやつはおらんだろ 食べられなくなるから捨てるんだよな ブロッコリーを野菜室で放置して丸ごと枯らすとか