国の基準を満たす加熱処理をせずに牛レバーを販売したとして社長らが逮捕された、中津市の食肉加工会社に大分県が立ち入り検査に入りました。小栗アナウンサー「Meフードシステムにクーラーボックスを持った保健所の職員が入って行きます。今から立ち入り検査が行われます」中津市の食肉加工会社「Meフードシステム」の社長桝田治基容疑者(66)ら2人は、加熱が十分でない生レバーハムを販売していたとして食品衛……
牛をロボット化した時にレバーになりそうなのは角か尻尾
この前は鶏、今度は牛レバー
死んだり障害残ったりするようなものをよく平気で商売にできるよな
うちの近所の居酒屋は半生の鶏レバー出してるけど食中毒は一回も無いな
ホームページ見ると63℃30分の加熱をしているから厚生労働省の基準としてはセーフとある 本当はそこまで加熱してなかったとか? 厚生労働省基準でOKな加工してたのに逮捕なら警察の暴走としか思えないけど
外食なんてするから痛い目にあう
生レバーハムってなんだよ
うちの田舎で馬レバー刺出してくれた店あったけど潰れちまったからなあ
牛をロボット化した時にレバーになりそうなのは角か尻尾
この前は鶏、今度は牛レバー
死んだり障害残ったりするようなものをよく平気で商売にできるよな
うちの近所の居酒屋は半生の鶏レバー出してるけど食中毒は一回も無いな
ホームページ見ると63℃30分の加熱をしているから厚生労働省の基準としてはセーフとある 本当はそこまで加熱してなかったとか? 厚生労働省基準でOKな加工してたのに逮捕なら警察の暴走としか思えないけど
外食なんてするから痛い目にあう
生レバーハムってなんだよ
うちの田舎で馬レバー刺出してくれた店あったけど潰れちまったからなあ