実業家・堀江貴文氏(52)が4日までに更新されたYouTubeチャンネル「政治研究家たかしのディスレシピ」にゲスト出演し、寿司職人の修行について語る場面があった。 かつて炎上した「寿司職人の修行を10年やるのなんかバカだ」という発言の話題に。 堀江氏は「炎上したんですけど、あの言葉を聞いて動いた人たちっていっぱいいて。あのあたりから寿司アカデミー大人気なんですよね。3カ月で職人になっ……
修行しないと単なる素人職人じゃん
ご飯に刺身乗せるだけ 料理人の中で一番楽な感じはする
信用とは歴史のことだよ
握るだけじゃないからな 魚の目利き これが一番重要だし経験値は大事
まぁ10年間も安い労働力になるしな
下手な奴が握った寿司なんて食えたもんじゃない
そのバカの握る寿司をお前は食ってるんだろ
本当のことなどこいつが理解できていることはなにひとつもない
修行しないと単なる素人職人じゃん
ご飯に刺身乗せるだけ 料理人の中で一番楽な感じはする
信用とは歴史のことだよ
握るだけじゃないからな 魚の目利き これが一番重要だし経験値は大事
まぁ10年間も安い労働力になるしな
下手な奴が握った寿司なんて食えたもんじゃない
そのバカの握る寿司をお前は食ってるんだろ
本当のことなどこいつが理解できていることはなにひとつもない