登別市のクマ牧場では、ロープウエーのゴンドラにサケをつるして乾燥させ、クマのエサに仕上げる「とば号」の運行が行われています。「のぼりべつクマ牧場」では、毎年この時期に、牧場とふもとの温泉街を結ぶ片道1.2キロのロープウエーで「とば号」を運行しています。「とば号」は、専用のゴンドラに20本のサケをつるし、冬の冷たい空気にさらしながら2週間ほど乾燥させて、サケトバを作ります。今シーズンはおよそ……
北海道よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
とばの干し物がめちゃくちゃ旨いらしいね、北海道民ですら褒めちぎってる
熊牧場とか何考えてんだ
これ人間様でも食えるだろ なしてくまごときに
畜生ごときにもったいないが、クマ牧場なら稼ぎの元か ならしゃーないな 俺のたくわん用の大根も干して欲しい
炙った鮭とばをツマミに焼酎の水割り
クマ肉でベアジャーキー作ればいいのに 食いたいわ
うわあ😆✨🐟美味しそうだね
北海道よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
とばの干し物がめちゃくちゃ旨いらしいね、北海道民ですら褒めちぎってる
熊牧場とか何考えてんだ
これ人間様でも食えるだろ なしてくまごときに
畜生ごときにもったいないが、クマ牧場なら稼ぎの元か ならしゃーないな 俺のたくわん用の大根も干して欲しい
炙った鮭とばをツマミに焼酎の水割り
クマ肉でベアジャーキー作ればいいのに 食いたいわ
うわあ😆✨🐟美味しそうだね