ニュースを更新

【北海道】“ゴンドラにサケつるす”クマ牧場恒例の「とば号」運行 登別

ニュース速報+
15
2024/12/16(月) 00:47

登別市のクマ牧場では、ロープウエーのゴンドラにサケをつるして乾燥させ、クマのエサに仕上げる「とば号」の運行が行われています。
「のぼりべつクマ牧場」では、毎年この時期に、牧場とふもとの温泉街を結ぶ片道1.2キロのロープウエーで「とば号」を運行しています。
「とば号」は、専用のゴンドラに20本のサケをつるし、冬の冷たい空気にさらしながら2週間ほど乾燥させて、サケトバを作ります。
今シーズンはおよそ……

この記事へのコメント

北海道よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな

とばの干し物がめちゃくちゃ旨いらしいね、北海道民ですら褒めちぎってる

熊牧場とか何考えてんだ

これ人間様でも食えるだろ なしてくまごときに

畜生ごときにもったいないが、クマ牧場なら稼ぎの元か ならしゃーないな 俺のたくわん用の大根も干して欲しい

炙った鮭とばをツマミに焼酎の水割り

クマ肉でベアジャーキー作ればいいのに 食いたいわ

うわあ😆✨🐟美味しそうだね

コメントをもっと見る