ニュースを更新

【台湾メディア】 「日本のばあちゃん」が鍋一つで作る白菜料理、世界でバズる? [12/17]

東アジアnews+
3.8
2024/12/17(火) 03:39

台湾メディアの今日新聞は15日付で、「白菜を鍋料理の具材にするだけじゃ駄目、日本のばあちゃんは鍋一つで高級料理に」などと題する記事を発表した。抖音(ドウイン、ティックトック=TikTok)の「grandma_cooking_recipes ばあちゃんの料理教室」というチャンネルで投稿された「白菜と豚バラのトマトミルフィーユ鍋」を紹介した。かなり興奮した書き方で、料理とその作り方を絶賛した上で、「全……

この記事へのコメント

トマトとチーズニカ、、、、あとはキムチニダww

ミルフィーユ鍋って もとはピエンローなのでは。。。。?

トンスルで煮込むと、もっと美味しくなるニダ

白菜は海外から来た外来種だろ

(;`ハ´) これならワシでも大丈夫そうアル。

チースはいるか? 無駄に溶け残りそう

ロールキャベツを作ろうとしたら白菜しかなくて、巻くのが面倒なので鍋の中に豚ミンチと重ねて入れて炊いたのに似てるな。 わしはコンソメとケチャップを使った。白菜はダシが出るのでキャベツより美味いと思う。

白菜のミルフィーユ鍋って日本発なの?

コメントをもっと見る