ニュースを更新

料理研究家リュウジ氏、苦手なおでんの具を明かす「ちくわぶすっごい苦手」スタッフ驚愕 一口食べてみるも…「ダメっ」

芸スポ速報+
785
2024/12/17(火) 14:55

2024/12/17
料理研究家のリュウジ氏が16日、自身の公式YouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』を更新。苦手なおでんの具を明かす場面があった。
動画では、セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンのおでんを食べ比べ。それぞれのおでんの具を評価していく。
リュウジ氏は最初に出汁をランク付けし、セブンを1位に決定。「複雑なうま味があって、つゆがすごいおいしい。ヘタなおでん屋さ……

この記事へのコメント

ちくわぶってなんだよwww そんなクソマイナーな食いもん知らねーよwww

東京都民敵に回しちゃったね

関西人にとっては謎の食材、ちくわぶ。 「訳分からんなあ」と思いつつ、 出されたら平気で食べる人が多いだろうけど

ちくわぶは普通に美味くない きりたんぽより不味い

俺も関東民だけどちくわぶ嫌い ちくわでいいじゃんってなる

千葉県民でもちくわぶ苦手なんだ 関西ならわかるけど

モチモチしてて美味いじゃん

他に何入れたかにもよるだろ

コメントをもっと見る