とげに毒があり臭いもきつく、捨てられがちな未利用魚「アイゴ」がおしゃれに変身しようとしている。愛媛県八幡浜市で魚介類の生産・販売を手がける「古屋野水産」が、皮を活用して名刺入れを製作。本年度中の発売を目指して準備を進める。「厄介者」として敬遠されがちなアイゴは身もおいしいといい「魅力を広く知ってほしい」と願う。(共同通信=英佳那) 温暖な海に生息するアイゴは、近年の海水温の上昇で定置網に意図せ……
アイゴー! 国がなくなりそうニダ!
大阪人も名刺入れにしよう
ネトウヨのアイゴースレ
引きがサイズの割に強くて面白いは面白い
アイゴーの前はシンゴーって呼ばれる出世魚だよな
内蔵は激臭だけど甘く処理すれば美味しいと聞いたような
触るのではなくつねってくれたまえ
盛って変える前にヒレを落とさないと行けないのが面倒なんだよね
アイゴー! 国がなくなりそうニダ!
大阪人も名刺入れにしよう
ネトウヨのアイゴースレ
引きがサイズの割に強くて面白いは面白い
アイゴーの前はシンゴーって呼ばれる出世魚だよな
内蔵は激臭だけど甘く処理すれば美味しいと聞いたような
触るのではなくつねってくれたまえ
盛って変える前にヒレを落とさないと行けないのが面倒なんだよね